Логи
Яцхена ждёт невеста в той коробочке, что лежит в сейфе банка)))
Может она и будет тем "врагом" из названия?
Там еще три желания положены за свободу, со слов Рабана.)))
Вот только если Инанна ему пароль подскажет, чтобы открыть. Но на то она и богиня любви)))
Угу, а Рабан - один из всадников Апокалипсиса, Олег - его конь, а Худший враг - Савоаф, с которым Олегу придётся биться, не смотря на веру, как коню одного из всадников.
Оффтоп
Давайте всё же не будем высказывать совсем уж бредовые и ничем не обоснованные идеи? Здесь всё же раздел обсуждения книг, а не конкурс "Лучший бред на тему ... ". Модераторы, перенесите пост Фекалия и мой во флуд. Я думаю им там будет самое место.
Где Вы увидели Бред? Вы не учитываете возможность просветления демоницы?
Разве не могла она попасть в коробку за свое просветление например?
Раз коробка была - она может "выстрелить" как то ружье на стене. Почему бы и нет?
Ну, начнём по-порядку. Во-первых, внутри коробки сидит демон. Не демонесса, что примечательно. Этого уже хватает чтобы ваша идея развалилась. Но, я продолжу. "Просветление" демонессы. Да, такое бывает. Но после просветления демон становится ангелом или тому подобной чущьностью. А в книге было сказано что там сидит именно "демон". То, что написано в книге имеею приоритет над любыми домыслами. А тем более над неправдоподобными. Ну, и в-третьих, коробка, конечно может выстрелить, но у Александра стреляют отнюдь не все ружья. Да и если стреляют делают это более изящно, что ли.
Никто не знал не только пол демона, но даже и его разновидность. То что по тексту идет слово "демон" - ни о чём в смысле половой принадлежности. Если например Вы читаете, что "в комнате находился человек" - Вы что сразу назовёте пол? Это ж смешно, ей-богу, такие аргументы приводите. Кстати, а где по тексту сказано, что сразу аж ангелом просветляются? Что за такое дискретное представление? А если например я, демон, не хочу аж в ангелы сразу? )))
Вы находите очень изящными все остальные предположения в этой ветке форума?
Цитата:
Если например Вы читаете, что "в комнате находился человек" - Вы что сразу назовёте пол?
|
Не назову, потому что у слова "человек" нет женского рода. Всего и делов.
А у слова "демон" есть женский род. По крайней мере в книгах Рудазова точно. И если бы там сидела демонесса, он бы наверно так и написал.
Цитата:
Кстати, а где по тексту сказано, что сразу аж ангелом просветляются?
|
Это ЕМНИП написано в ДВВ. И Александр что-то такое говорил в вопросах к автору. Не беритесь рассуждать о том, о чём не имеете представления и всё будет хорошо.
Цитата:
Вы находите очень изящными все остальные предположения в этой ветке форума?
|
Цитата:
Не назову, потому что у слова "человек" нет женского рода. Всего и делов.
А у слова "демон" есть женский род. По крайней мере в книгах Рудазова точно. И если бы там сидела демонесса, он бы наверно так и написал.
|
Вот это я называю "действительно высосано из пальца. Ну как автор мог такое написать если это никому из персонажей не известно?
Цитата:
Это ЕМНИП написано в ДВВ. И Александр что-то такое говорил в вопросах к автору. Не беритесь рассуждать о том, о чём не имеете представления и всё будет хорошо.
Нет, но они хотя бы правдоподобны.
|
Это Вы о "Демоны в Ватикане", да? Ну Вы просто "эксперт с мировым именем"))) И где ж там такое сказано? Если там например Пазузу что-то сказал типа "не хочу быть светлым" - это еще ничего не означает. Что-то посерьезнее там есть? Искренне интересно, может я и правда что забыл?
Нет, но они хотя бы правдоподобны.
Цитата:
Вот это я называю "действительно высосано из пальца.
|
Назвыайте как хотите, но в отличие от вас я своё мнение убедительно обосновал.
Цитата:
Ну как автор мог такое написать если это никому из персонажей не известно?
|
А то что у Александра идёт повествование от третьего лица, роли, конечно, не играет? Он, наверно, и в "вопросах к автору" пишет только то, что знают персонажи! А как же иначе?
Цитата:
И где ж там такое сказано?
|
Не помню. Но что-то на эту тему там точно есть.
Цитата:
Что-то посерьезнее там есть?
|
Ответ Александра. Достаточно серьёзно?
Цитата:
Искренне интересно, может я и правда что забыл?
|
Судя по всему - да. Здарвый смысл. Дома, на полочке.